Драгметаллы двигаются на рынках США неоднозначно

Стоимость драгоценных металлов по результатом торгов в четверг на Нью-Йоркской бирже менялась разнонаправленно. Официальная спотовая цена на золото потеряла 1,46 процента, составив 1226,1 доллара за тройскую унцию, на серебро снизилась на 1,42 процента, составив 19,54 доллара за тройскую унцию. Платина подешевела на 0,51 процента, до 1369 долларов за тройскую унцию. Палладий не поддержал нисходящее движение, подорожав на 1,1 процента, до 740 долларов за тройскую унцию.

Расценки на сырьевые товары демонстрируют достаточно слабую динамику, причём больше всего досталось именно золоту. По словам главного экономиста ZT Wealth Макса Вульфа, на нынешнем уровне (1200 долларов за тройскую унцию), сегодня золото уже перепродано. По его словам, значительные продажи сейчас могут быть связаны с желанием игроков рынка снизить налоговую нагрузку. Это может означать, что в январе инвесторы могут снова начать покупать. И если нефть сейчас расположена на нижней отметке ценового диапазона, то золота – даже ниже её.

РБК-ТВ цитирует слова аналитика о том, что даже более привлекательными, чем золото, являются ценные бумаги золотодобывающих компаний, которые на протяжении нескольких последних месяцев демонстрировали более слабую динамику, чем само золото.

К цифрам. В пятницу по состоянию на 8:00 по московскому времени золотые фьючерсы находились на уровне 1225,7 долларов за тройскую унцию, серебряные – 19,34 доллара за тройскую унцию, платиновые – 1358,1 доллара за тройскую унцию, палладиевые – 733,7 доллара за тройскую унцию.

В москве https://seotemple.ru/services/razrabotka-strategii-prodvizheniya-sayta/ стратегия.